Venezuela Celebra Tres Triunfos en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Lisbeli Vera se alzara con la medalla de plata en la prueba de los 400 metros. Foto: Olympics
Espiga Noticias
Publicada: septiembre 1, 2024

La delegación venezolana en los Juegos Paralímpicos de París 2024 ha cosechado tres notables éxitos, destacándose especialmente la atleta Lisbeli Vera con una impresionante medalla de plata en los 400 metros T47. Este logro resalta el esfuerzo y la dedicación de los deportistas venezolanos en la competencia global.

Lisbeli Vera Brilla en los 400 Metros T47

Lisbeli Vera, originaria del estado Zulia, brilló en la final de los 400 metros T47, cruzando la línea de meta con un tiempo de 56.78 segundos. Su actuación en los últimos 200 metros fue particularmente destacada, mostrando una gran resistencia y habilidad para posicionarse en los primeros lugares. Aunque no logró superar a la estadounidense Brittni Mason, quien se llevó la medalla de oro con un tiempo de 56.12 segundos, Vera se aseguró la plata con su mejor marca personal.

Actuaciones Destacadas de Franyelis Vargas y Yomaira Cohen

Por otro lado, las atletas venezolanas Franyelis Vargas y Yomaira Cohen también tuvieron actuaciones destacadas.

• Franyelis Vargas, quien compite en la categoría T11 para atletas con discapacidad visual, obtuvo un diploma paralímpico al finalizar en la séptima posición en la prueba de salto largo con una marca de 4.18 metros. Su rendimiento demuestra la fortaleza y determinación que caracteriza a los deportistas venezolanos.
  • Yomaira Cohen, de 41 años, logró otro diploma paralímpico al ubicarse en la sexta posición en la prueba de impulso de bala F37, con un lanzamiento de 10.67 metros. Este es un nuevo hito en su carrera, sumándose a su diploma obtenido en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en la misma categoría.

Orgullo Nacional y Reconocimiento Internacional

Estos logros reflejan el creciente nivel competitivo de Venezuela en los Juegos Paralímpicos y la capacidad de sus atletas para enfrentar desafíos internacionales con gran éxito. La destacada participación de Vera, Vargas y Cohen ha generado un sentimiento de orgullo nacional y ha puesto en alto el nombre de Venezuela en el escenario deportivo mundial.