Venezuela logra su primer punto en la Copa Mundial Sub-20 Femenina Colombia 2024

Espiga Noticias
Publicada: septiembre 5, 2024

En una destacada actuación que marca un hito en la historia del fútbol femenino venezolano, la selección Sub-20 Femenina de Venezuela empató sin goles ante Corea del Sur en la noche del miércoles 4 de septiembre, logrando así su primer punto en la Copa Mundial Sub-20 Femenina Colombia 2024. Este empate también representa el primer punto en la historia de la Vinotinto en esta competición, tras cinco partidos disputados.

Durante el primer tiempo, la Vinotinto Sub-20 Femenina mostró un dominio notable. La primera oportunidad clara llegó a través de Floriangel Apóstol, quien ejecutó un tiro libre desde el costado izquierdo del área rival; sin embargo, el balón se elevó por encima del arco en el minuto 15. Posteriormente, en el minuto 22, Marianyela Jiménez intentó un potente disparo desde larga distancia que rozó peligrosamente el arco defendido por Seobin Woo.

La respuesta de Corea del Sur llegó en el minuto 28, cuando Soojeong Park impactó la pelota en el travesaño defendido por Tibayre Rodríguez, quien tuvo que intervenir en varias ocasiones para mantener su arco en cero durante la primera mitad.

En el segundo tiempo, el marcador se mantuvo inalterado a pesar de los esfuerzos de la Vinotinto Sub-20 Femenina por abrir el marcador. El equipo venezolano continuó presionando y mostró solidez en la línea defensiva para proteger su portería.

Con el empate, Venezuela se prepara ahora para el próximo desafío. Este jueves 5 de septiembre, el equipo viajará a Cali para preparar su último partido de la fase de grupos ante Nigeria. El encuentro se disputará el sábado 7 de septiembre, a partir de las 3:00 p.m. (hora local) / 4:00 p.m. (hora de Venezuela) en el estadio Pascual Guerrero.

Una victoria en este partido no solo permitirá a Venezuela avanzar a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 Femenina, sino que también será un nuevo capítulo en la historia del fútbol femenino en el país.