FV Baloncesto: Venezuela se recupera y derrota a Ecuador en el Sudamericano Femenino 2024

Espiga Noticias
Publicada: septiembre 4, 2024

La selección nacional de baloncesto femenino de Venezuela logró una valiosa victoria al vencer a Ecuador 64-47 en la segunda fecha del grupo B del Campeonato Sudamericano Femenino 2024. Esta victoria llega después de una derrota en su debut en el torneo.

Desde el inicio del encuentro, Venezuela mostró una ofensiva fluida, destacándose el rendimiento de Waleska Pérez, quien sumó ocho puntos en el primer cuarto. Además, la selección venezolana mejoró considerablemente en defensa, lo que le permitió incrementar su ventaja y llegar al descanso con una diferencia de 13 puntos (37-24).

A pesar de una baja momentánea en el rendimiento de Pérez, que afectó al equipo al comienzo del tercer cuarto, Venezuela logró mantener su concentración y ajustar su estrategia defensiva. El equipo mostró una defensa sólida en el último período, limitando a Ecuador a solo cinco puntos y asegurando así su primera victoria en el torneo.

La selección venezolana se preparará ahora para su partido decisivo contra Paraguay, el próximo miércoles 4 de septiembre a las 12:30 p.m. (hora local), con el objetivo de asegurar su clasificación a las semifinales. El partido será transmitido en vivo y de forma gratuita a través del canal de YouTube de FIBA.